観て・学んで・食べて 井上かなえさんのアメリカン・ビーフを探る旅 Watching Learning Eating Travel to the USA 観て・学んで・食べて 井上かなえさんのアメリカン・ビーフを探る旅 Watching Learning Eating Travel to the USA

アメリカン・ビーフの美味しさの秘密を探るべくアメリカに飛びました!!牧場訪問や現地グルメ情報など盛りだくさんの旅行記を全12回連載でお送りします。井上さんがオススメのアメリカレシピも紹介!

Photo

  • 食肉加工視察中(Vol.4)
  • アンガス牛100%のひき肉(Vol.4)
  • 真空パックで袋詰め(Vol.4)
  • スーパーで買い物(Vol.3)
  • やさしいスーパーの店主(Vol.3)
  • 食品スーパーの肉売り場(Vol.3)
  • 旅の始まりに乾杯(Vol.2)
  • 地元で有名なステーキハウス(Vol.2)
  • 色々な部位のステーキ盛り合わせ(Vol.2)
  • 肉には赤ワイン(Vol.2)
  • シカゴ空港にて(Vol.1)
  • アメリカの牧場の様子(Vol.1)
PROFILE

自作のレシピに加え、3人の子どもと過ごす日常を掲載した ブログ「母ちゃんちの晩御飯とどたばた日記」 が人気を集める。
家族のことを思って考案されるメニューは、どれも簡単でおいしく栄養満点と評判。