活動内容

販売促進活動

販売促進活動

米国産食肉の店舗およびレストランでの販売促進活動、一般食品展、トレードショー、セミナー、実演などの企画・開催。

広報・宣伝活動

広報・宣伝活動

日本市場における広報宣伝活動。

消費者活動

消費者活動

レシピ、栄養価、安全性に関する情報提供、また料理教室、シンポジウムなどの企画・開催。

畜産情報の収集・提供

畜産情報の収集・提供

畜産に関する幅広い情報収集・分析とその提供。

コンサルティング

貿易事務上の相談およびそれに関連する情報提供。

業界と政府機関のパイプ役

米国食肉業界と政府機関のパイプ役として活動。

組織概要

デンバー本部

デンバー本部
代表者  フィリップ M. セング(会長 / CEO)
所在地  アメリカ合衆国、コロラド州、デンバー
設立  1976年

日本事務所

山庄司 岳道 (Japan Director)
ジョエル・ハガード (Senior Vice President, Asia-Pacific)
住所  〒105-0001 東京都港区虎ノ門1-2-20 第3虎の門電気ビル12階
TEL: 03-3501-6328(代表)
FAX: 03-6205-7330

海外事務所

USMEF発起団体

USMEF会員構成

  • 肉牛生産者/肥育業者
  • 穀物生産者
  • 食肉パッカー/加工業者/輸出業者
  • 肉豚生産者/肥育業者
  • 農業関連サービスおよび産業
  • 農業団体