アメリカン・ミートCAFE
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アメリカン・ポークの部位を英語で言うと? Backrib

Backrib (バックリブ)は、ロース側の骨付肉で国産豚肉では流通していないアメリカン・ポークならではの部位。
脂が少なく、とてもやわらかいのが特長です。
グリルやオーブン焼き、煮込みなどさまざまなメニューにアレンジできます。

USMEFの公式HPはこちらから (http://www.americanmeat.jp)

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アメリカン・ミートの楽しい情報♪
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_ _ 近頃よく聞く、アメリカン・ビーフの「プライム」ってなんのこと? _
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テレビなどで近頃、「プライム」のローストビーフなどという言葉を聞いたことがありませんか?
この「プライム」っていったい何なのでしょう?
牛の種類?お肉の部位?それとも料理方法?
---いいえ、実はこの「プライム」、アメリカン・ビーフのお肉の格付けランクのうちの一つなのです。

アメリカン・ビーフの格付け
アメリカン・ビーフは4つの要素(牛の種類、成熟度、霜降りの入り具合、性別)から格付けをされます。
本国アメリカでは8等級ある格付けですが、現在日本に入ってきているのは、プライム、チョイス、セレクトの上位3種類で、プライムはその中でも一番上に位置する最高級の格付けです。
アメリカン・ビーフの「プライム」ってどんなお肉?
プライムは、生産されるアメリカン・ビーフ全体からごくわずかしかとれない最高級の格付けのお肉。
サシがとてもよく入っており、味わい、ジューシーさ、柔らかさ、の全てにおいて優等生。ハイエンドなレストランやステーキハウスで味わうことができますので、少し奮発したい特別な日にいかがでしょう。
アメリカン・ビーフの格付けについて
もっと詳しく知りたい方はこちら
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今週の「ミート★ザ★ジャパメリカンズ」 _
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★第100回 牛の種類

おかげさまでジャパメリカンズも100回を迎えました!
これからもよろしくお願いします!

続きはこちらから

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今夜はこれ食べて! _
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バックリブの炊き込みカレーピラフ
http://www.americanmeat.jp/csm/recipe/backlib/127.html

オーブンがなくても、炊飯器でカンタンにできるバックリブ料理。大皿に豪華に盛り付けてパーティーにも♪

他にもバックリブレシピがたくさん
http://www.americanmeat.jp/csm/recipe/special/backrib/index.html

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2013年3月1日発行予定の季刊誌Be&Po4月号(Vol.41)は、6月1日 発行に延期となります。
何卒、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
ご意見・お問い合せ
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_ ご意見・お問い合せ _

米国食肉輸出連合会(USMEF)
東京都港区虎ノ門1-2-20 第3虎の門電気ビル12階

公式HP http://www.americanmeat.jp

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