アメリカン・ポークの部位を英語で言うと? Backrib
Backrib (バックリブ)は、ロース側の骨付肉で国産豚肉では流通していないアメリカン・ポークならではの部位。脂が少なく、とてもやわらかいのが特長です。グリルやオーブン焼き、煮込みなどさまざまなメニューにアレンジできます。 USMEFの公式HPはこちらから (http://www.americanmeat.jp)
テレビなどで近頃、「プライム」のローストビーフなどという言葉を聞いたことがありませんか?この「プライム」っていったい何なのでしょう?牛の種類?お肉の部位?それとも料理方法?---いいえ、実はこの「プライム」、アメリカン・ビーフのお肉の格付けランクのうちの一つなのです。
★第100回 牛の種類
おかげさまでジャパメリカンズも100回を迎えました!これからもよろしくお願いします!続きはこちらから
バックリブの炊き込みカレーピラフhttp://www.americanmeat.jp/csm/recipe/backlib/127.html
オーブンがなくても、炊飯器でカンタンにできるバックリブ料理。大皿に豪華に盛り付けてパーティーにも♪
他にもバックリブレシピがたくさん http://www.americanmeat.jp/csm/recipe/special/backrib/index.html
米国食肉輸出連合会(USMEF)東京都港区虎ノ門1-2-20 第3虎の門電気ビル12階
公式HP http://www.americanmeat.jp
USMEFでは皆さまからのご意見、お問い合わせをお待ちしております。
※このメールマガジンは、USMEFからの情報・DMを希望された方を対象にお送りしています。配信停止をご希望される方はこちらにメールをお送りください。※このメールは自動で配信しています。こちらのアドレスに返信は出来ませんのでご了承ください。※仕様上、ユーザー様によるメルマガ配信停止処理後も少なくとも1週間程度メルマガが送信される可能性がございます。あらかじめご了承頂きますようお願い致します。