アメリカン・ミートCAFE
_
_
アメリカン・ビーフの部位を英語で言うと? Bone-less Short Rib

きめ細やかな霜降りがまろやかな甘みをかもしだし、とろけるようにやわらかな食感が特長です。焼肉のほか、ステーキ、ソテー、しゃぶしゃぶにしてもおいしく味わえます。焼肉店ではカルビとして使われています。

USMEFの公式HPはこちらから (http://www.americanmeat.jp)
_
_
_
アメリカン・ミートの楽しい情報♪
_
_
_ _ 近頃よく聞く、牛肉の輸入月齢条件変更って何のこと? _
_
Q: 牛肉の輸入月齢条件変更って何のこと?
A: 日米両政府によって、2013年2月1日からのと畜分よりアメリカから輸入できる牛の月齢の条件が、生後20か月以下から30か月未満に変更されたことです。
Q: ニュースで「規制緩和」って聞いたけど・・・?
A: 「規制緩和」という言葉で報道されることがありますが、今回の月齢条件変更は、安全性確保のための取り組みを緩めるものではありません。
Q: 輸入月齢条件が変更になると、もっとおいしいお肉が食べられるようになるの?どうして?
A: はい、今までよりもさらに美味しく、より高品質なアメリカン・ビーフをお届けできるようになります。
アメリカには米国農務省(USDA)の格付け検査官によって、牛肉の等級分けが行われています。
牛肉は月齢が進むことにより、より脂(霜降り)ののった肉になりますが、今回の条件変更で輸入できる月齢が引き上げられたことによって、より格付けの高いランクのお肉をお届けすることができるようになりました。
Q: もっといろいろなアメリカン・ビーフが食べられるようになるの?どんな楽しみ方ができるの?
A: たとえば:
家族そろって焼き肉が大好き ---- 
牛タンやハラミ、レバー、ミノ、腸など、月齢条件変更前までは数量がかなり限られていた、焼肉店などで人気の部位を多くお届けできるようになります。
アメリカで食べたあのステーキをもう一度 ---
輸入条件の改定に伴い、ヒレとサーロインが一度に楽しめるT-ボーンステーキやL-ボーン(骨付きリブロース)など、アメリカでは一般的に親しまれているカットが入手できるようになります。
Q: 輸入月齢条件が変わっても、安全性は大丈夫なの?
A: もちろん、条件変更後もアメリカン・ビーフの安全性は確保されます。

アメリカン・ビーフは、米国政府に認証された各工場に配属された、米国農務省の検査官により厳しく検査し、また政府の査察官による定期的な査察や抜き打ち検査が行われ、安全性をチェックします。

今回の条件変更に伴い、日本に牛肉を輸出する業者は、米国農務省から認可された「USDA30か月未満証明品質システム評価プログラム(QSA−LT30プログラム)」というプログラムに基づいて製造されたことを証明し、安全性が確保された牛肉を輸出します。      
これからも、安全でおいしいアメリカン・ビーフにご期待ください!
_
_
_
今週の「ミート★ザ★ジャパメリカンズ」 _
C_

★第97回 聞こえてますか生姜焼き

ターくんの独自のほほえましい言語センス、それも子供らしい才能の一つかも?

続きはこちらから

C_
_
_
今夜はこれ食べて! _
C_

アメリカン・ビーフのプルコギ
http://www.americanmeat.jp/csm/recipe/bento/detail/142.html

冒頭でご紹介したアメリカン・ビーフのショートリブを使った、ヘルシーな韓国料理の定番プルコギ。翌日にはキンパ弁当にアレンジして。

キンパ弁当
http://www.americanmeat.jp/csm/recipe/bento/detail/143.html

C_
_ _

_
_ _ _ _
_ → Facebookはこちら | → Twitterはこちら _
_
_ _
2013年3月1日発行予定の季刊誌Be&Po4月号(Vol.41)は、6月1日 発行に延期となります。
何卒、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
ご意見・お問い合せ
_
_ ご意見・お問い合せ _

米国食肉輸出連合会(USMEF)
東京都港区虎ノ門1-2-20 第3虎の門電気ビル12階

公式HP http://www.americanmeat.jp

USMEFでは皆さまからのご意見、お問い合わせをお待ちしております。

_
_
_
_
_

※このメールマガジンは、USMEFからの情報・DMを希望された方を対象にお送りしています。配信停止をご希望される方はこちらにメールをお送りください。
※このメールは自動で配信しています。こちらのアドレスに返信は出来ませんのでご了承ください。
※仕様上、ユーザー様によるメルマガ配信停止処理後も少なくとも1週間程度メルマガが送信される可能性がございます。あらかじめご了承頂きますようお願い致します。

_
_
Copyright (C) 1999-2013 USMEF. All Rights Reserved. This Project Funded by U.S. Beef and Pork Producers.