アメリカン・ミートCAFE
_
_
いよいよ新学期が始まりましたね。
休み気分から、やっと普段の生活のリズムに戻って、ほっとしているお母さん方も多いのでは。
だんだん秋らしい陽気になってきた反面、台風の接近など天候が不順な日々が続いています。
こんなときは体調も乱れがちですが、アメリカン・ビーフ&ポークでおいしく健康管理しましょう!

USMEFの公式HPはこちらから (http://www.americanmeat.jp)
_
_
contents
_ _ _
1 _ アメリカン・ミートの楽しい情報♪
2 _ おうちでできる食中毒予防のポイント
3 _ 今週の「ミート★ザ★ジャパメリカンズ」
4 _ ままちかのおすすめアメリカン・ミートレシピ
「今夜はこれ食べて!」
5 _ アメリカン・ミートを食べに行こう!
_
mobile
_ _
アメリカン・ビーフ&ポークの季節のレシピ、おいしさのヒミツはアメリカン・ミート公式モバイルサイトでチェック!
http://www.americanmeat.jp/mb
_
_
アメリカン・ミートの楽しい情報♪
_
_
_ _ 「アメリカン・ビーフと秋色野菜のサラダ」新発売!@サラダカフェ _
_

おいしくて、楽しくて、なるほどね!って納得できる、ワザありサラダで大人気のサラダカフェから、「アメリカン・ビーフと秋色野菜のサラダ」が新発売!

ジューシーでやわらかいアメリカン・ビーフをマスタードとオリーブオイルで和え、旬の秋の食材のなすと酒蒸ししたきのこ、素揚げしてバジルで味付けしたじゃがいもを加えて「おかずサラダ」にした、ボリュームある一品。
なんとサラダのほぼ半分にアメリカン・ビーフが使われているので、そのままメインディッシュにも。
もちろん、パンにもごはんにも、お酒のおともにもGOOD!ぜひお近くのサラダカフェのサラダショップでお試しくださいね!

Salad Cafeサラダショップ
http://www.salad-cafe.com/shop/index.html

_
_
おうちでできる食中毒予防!
_
_
_ _ 大切な家族を守る!おうちでできる食中毒予防のポイントその4-−保存の際の注意点 _
_

今回はお肉のカット別に、安全な保存の注意ポイントをご説明します。
特売など安い時にお肉の買い置きをする場合は、適切な方法で保存してくださいね。

お肉を保存する理想的な温度は、冷蔵庫のチルド室と同じ0〜2度です。しっかりラップなどで密閉し、空気に触れないようにしてから冷蔵庫へ。冷蔵庫での保存の限度はビーフで3〜7日、ポークで2〜4日です(適切な温度管理により保存されている場合)。それ以上になる時は冷凍庫へ。

実はお肉はとても冷凍保存に適しています。組織が密で水分が少ないので、短期間冷凍であれば、解凍してもうまみが逃げることはありません。しかし、冷凍保存も1ヶ月が限度です。

カット別保存方法

もっと知りたい方はこちらもチェック

_
_
_
今週の「ミート★ザ★ジャパメリカンズ」 _
C_

★第24回 ローストビーフ

長かったコロラドの夏休み。いっぱい遊んだ後にピッタリの、ゴキエミさんの超お手軽&おいしい&ママ楽な夕食のメニューとは・・・

続きはこちらから

C_
_
_
今夜はこれ食べて! _
C_

セロリとしめじのプルドポーク
http://www.americanmeat.jp/csm/recipe/special/pulled_pork/003.html

今回はダイエットにもピッタリのあっさりプルドポークレシピをご紹介。電子レンジで簡単にでき、火を使わないので、まさに暑い季節にはうってつけ。
油分もほとんど使わないのに、アメリカン・ポークと食材のうまみで、満足感も○。
アメリカン・ポークに含まれる美容ビタミンと、セロリ、しめじに含まれる豊富な食物繊維が、カラダの中からキレイにしてくれる、まさに「食べるビューティー」レシピです♪

C_
_ _
アメリカン・ミートを食べに行こう!
_ _ _
_

全国のレストランでのアメリカン・ビーフ、ポークのおトクなフェア情報はこちらをチェック!

_
_
_
_ _ _ _
_ → Facebookはこちら | → Twitterはこちら _
_
_ _
ご意見・お問い合せ
_
_ ご意見・お問い合せ _

米国食肉輸出連合会(USMEF)
東京都港区虎ノ門1-2-20
第3虎の門電気ビル12階

公式HP
http://www.americanmeat.jp

USMEFでは皆さまからのご意見、お問い合わせをお待ちしております。

_
_
_
Be&Po定期購読
_
_ _

『Be&Po』定期購読の申し込みはこちら

※『Be&Po』(ビー・アンド・ポ)は、季節ごとのアメリカン・ミートのレシピや、お肉に関する情報を紹介している小冊子です。年4回、無料でご自宅にお届けします。

_
_
_
_

※このメールマガジンは、USMEFからの情報・DMを希望された方を対象にお送りしています。配信停止をご希望される方はこちらにメールをお送りください。
※このメールは自動で配信しています。こちらのアドレスに返信は出来ませんのでご了承ください。

_
_
Copyright (C) 1999-2011 USMEF. All Rights Reserved. This Project Funded by U.S. Beef and Pork Producers.