豚の角煮、肉じゃが、しょうが焼き・・・。 今も昔も、日本の食卓には豚肉を使った「おふくろの味」がたくさん並びます。 そんなわが家の思い出の味、自慢の味をもとに、 アメリカン・ポークを使ってアレンジレシピを作ってみませんか?
あなたのご自慢のアメリカン・ポーク肩ロースを使ったレシピとその画像(またはイラスト)を、レシピにちなんだエピソードを添えて応募ください!
最優秀賞1名には、アメリカン・ポーク1年分(約10kg)をどーんとプレゼント!さらに、人気料理ブロガー、てんきち母ちゃんが、あなたのレシピをもとに、お弁当へのアレンジレシピを考案してくれます。
そして、優秀作品に選ばれたレシピを投稿してくださった方の中から、抽選で1名をアメリカン・ポーク大使に任命!
今年11月に米国アリゾナ州で開かれるUSMEFの総会で、あなたのレシピをデモンストレーションするチャンスが! この機会に、あなたの料理の腕を国際的にアピールしてみませんか?もちろん通訳が同行しますので、英語力は必要ありません!
* | ご招待は投稿者とほか1名(1組2名)になります。 |
* | デモンストレーションは総会期間11月2日〜4日に実施していただきます。 |
応募締切は8月19日(金)必着(Emailは24:00まで)なので奮ってご応募くださいね!
コンテスト詳細&応募要項はこちら
|