お知らせ『SUBARU Mt. FUJI JAZZ FESTIVAL 2003』において
「アメリカン・ビーフ キッチン ライブ ステーション」を開催
2003年8月27日
米国食肉輸出連合会(USMEF)は、8月23日(土)、24日(日)に開催された「スバル マウント フジ ジャズフェスティバル(SUBARU Mt. FUJI JAZZ FESTIVAL 2003)」 に協賛し、「アメリカン・ビーフ キッチン ライブ ステーション」を開催し、アメリカン・ビーフの楽しみ方とおいしさを訴求しました。
色鮮やかな「サーロインと夏野菜のケバブ」と香り豊かな「ココナッツバーベキュー」

両日とも、「サーロインと夏野菜のケバブ」400食と「ココナッツバーベキュー」500食、計1,800食用意され、好評のうちに完食しました。
ジョンスコット・セイム氏による「アメリカン・ビーフ クッキング デモンストレーション」

そして、ご家庭でも今回のレシピをお料理できるよう、レシピカードをお持ち帰り頂きました。
カリフォルニア出身のセイム氏は、サンフランシスコ・リッツカールトンでシェフを務め、数々のハリウッドスターのプライベートシェフとして活躍したシェフです。料理教室の講師やパーティプロデューサーとして活躍中です(在日4年)。
ほぼ全員が「アメリカン・ビーフを購入したい」と回答(試食後のアンケート調査)
テイスティング後のアンケート調査では、99%の方が、「今後アメリカン・ビーフを購入したい」との結果です。また、試食後の感想として(複数回答)、「やわらかい(34%)」、「おいしい(30%)」、「ジューシー」、「あっさりしている」が続き、全体の89%が、アメリカン・ビーフに好意的な印象を持っていただきました。
米国食肉輸出連合会では、今後もイベント、セミナー、料理教室や広報誌“Be&Po”などの活動を通して、アメリカン・ビーフのおいしさ、安全性、栄養価などを消費者に訴求していく意向です。
SUBARU Mt. FUJI JAZZ FESTIVAL
「スバル マウント フジ ジャズ フェスティバル 2003」は、1986年にブルーノート系アーティストを集めて山中湖畔で始めて開催された、日本最大級の野外ジャズフェスティバルです。今年は8月23日と24日の両日で約22,000人の来場者を集めました。
「マウント フジ ジャズ フェスティバル 2003」
ホームページ http://mtfujijazz.com
- 本件に関するお問い合わせ先
- 米国食肉輸出連合会
島田・五十嵐
TEL:(03)3505-5553
http://www.americanmeat.jp/