アメリカン・ビーフのプルコギかんたんアレンジレシピ

アメリカン・ビーフたれからつくるプルコギレシピ

アメリカン・ビーフのプルコギ

<材料>

  • アメリカン・ビーフ(牛肉)切り落とし、薄切り200g
  • 玉ねぎ(くし形切り)少々
  • 万能ねぎ(小口切り)大さじ1
<たれ>
  • 醤油大さじ2
  • 砂糖大さじ1
  • みりん小さじ2
  • こしょう少々
  • 白炒りごま小さじ2
  • 長ネギ(みじん切り)大さじ2
  • にんにく(すりおろし)小さじ1
  • ごま油大さじ1.5

<作り方>

  1. <たれ>の材料を混ぜ合わせ、アメリカン・ビーフ、玉ねぎ、万能ねぎにもみこむ。
  2. フライパンで焼く。

※ 好みで糸唐辛子やローストアーモンドの粗みじん切りを飾ってもよい。

アメリカン・ビーフのプルコギをつかったアレンジレシピ

スーパーで売っているプルコギをアレンジ!
Bulgogi × Penne

プルコギとレモンとキャベツのペンネフィデウア風

レシピをみる
Bulgogi × Harusame

プルコギと春雨の蒸し煮

レシピをみる
Bulgogi × Bean Sprouts

プルコギと豆もやしの炊き込みご飯

レシピをみる
Bulgogi × Quiche

プルコギッシュ

レシピをみる
Recipe by : 渡辺麻紀
料理家。「ル・コルドン・ブルー代官山」に勤務後、フランス、イタリアへ料理留学。
現在は雑誌、書籍、企業へのレシピ提案を手がけるなど、活躍の場を広げている。