アメリカン・ミートで Enjoy the Season てんきち母ちゃん監修

お正月

こんにちは!かな姐です。
クリスマスが終わったと思ったら一休みする間もなくお正月。この時期の主婦は本当に大忙しですね。毎年大掃除を済ませたら、おせち料理作りに入りますが、我が家では家族の好きなお正月らしい料理を数品作るのみ。いつかちゃんとしたおせち料理を作ろうと思いつつもなかなか時間がありません。
手の込んだおせち料理じゃないけれど、家族みんなで仲良くワイワイと囲める食卓に感謝!!ですよね。来年も1年、健康で仲良く過ごせますように!

お正月メニュー

アメリカン・ビーフ 牛薄切り肉の茹で卵巻き

ゆでたまごにアメリカン・ビーフを巻き付けて甘辛く味付けした普段のおかずですが、半分に切った時の色合いが綺麗なのでおせち料理にしてみました。卵のゆで加減はお好みで。固ゆでにしたほうが日持ちがします。

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アメリカン・ポーク 肩ロースのチャーシュー

下味に漬けておいて焼くだけレシピなので、焼いている間に他の用事が出来るし忙しい年末を過ごす方にはお勧めです。たれは煮詰めてあくをすくい、漬けだれにしましょう。これ、チャーハンを炒めるときや炒めものの味付けにも使えますよ。

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季節それぞれのイベントに合わせたお料理は、日々の普段のお料理の中でハレの日の食卓。決して背伸びしない、少しだけ特別な食卓に家族や友人のとびきりの笑顔が集まる、そんなひと時にぜひおいしくてヘルシーなアメリカン・ビーフ、ポークを活用してくださいね。

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