牛薄切り肉の茹で卵巻き(A)

Recipe by : てんきち母ちゃん
材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉)肩ロース(薄切り)300g
 - ゆで卵5個
 - 薄力粉、サラダ油各少々
 
- みりん大さじ2
 - しょう油大さじ1と1/2
 
作り方
- アメリカン・ビーフを広げて茹で卵を芯にして巻く。表面に薄力粉をまぶす。
 - フライパンにサラダ油をしき、(1)の表面を焼き、<A>を加えて全体に絡める。
 - 冷めたら半分に切って盛り付ける。
 
| 調理時間(分) | 20分 | 
| エネルギー(kcal) | 356kcal | 
| たんぱく質(g) | 21g | 
| 脂質(g) | 25g | 
| 炭水化物(g) | 6g | 
| 塩分(g) | 0.8g | 
※1人前

