近年は、クリスマスデコレーションも11月から始まっていますが、やっぱり街も気分もぐっとクリスマスモードが高まるのは12月。クリスマスや年末年始を待たず、12月の初旬からクリスマスパーティーなどで人が集まる機会が多くなるもの。
そんな時のメインの料理はやっぱりお肉料理が一番!・・・とわかってはいても、いつもと同じではつまらない・・・
そんな時、アメリカン・ビーフ&ポークを使ったちょっとおしゃれでアメリカっぽい、ほめられパーティーレシピはいかがでしょう♪
アメリカン・ミートでEnjoy the Season
おいしいアメリカ with American Meat
【楽天レシピ】アメリカン・ビーフ ファミリーカットで作る この冬みんなで食べたいごちそうレシピコンテスト「アメリカン・ビーフのファミリーカット(かたまり肉)」を使ったレシピを楽天レシピに投稿すると、29万ポイントを山分けでプレゼント。 さらに、投稿者の中から1名様に最優秀賞として2万ポイント、9名様に優秀賞として1万ポイントをプレゼント!
詳しくはこちら
★第87回 ハロウィンと玄米豚
街はクリスマスですが、ここで季節をすこし戻って、ジャパメリカンボーイズのハロウィンレポート。コアな彼らのコスチューム、何だかわかる?続きはこちらから
アメリカン・ポークのばら肉とゴボウの簡単カレーhttp://www.americanmeat.jp/csm/recipe/bepo/011/041.html
冒頭でご紹介したごぼうとアメリカン・ポークを使った簡単カレー。いつものアメリカン・ポークをパンチェッタ(薄味の塩豚)にしてから使うと、味により深みが。
米国食肉輸出連合会(USMEF)東京都港区虎ノ門1-2-20第3虎の門電気ビル12階
公式HPhttp://www.americanmeat.jp
USMEFでは皆さまからのご意見、お問い合わせをお待ちしております。
『Be&Po』定期購読の申し込みはこちら
※『Be&Po』(ビー・アンド・ポ)は、季節ごとのアメリカン・ミートのレシピや、お肉に関する情報を紹介している小冊子です。年4回、無料でご自宅にお届けします。
※このメールマガジンは、USMEFからの情報・DMを希望された方を対象にお送りしています。配信停止をご希望される方はこちらにメールをお送りください。※このメールは自動で配信しています。こちらのアドレスに返信は出来ませんのでご了承ください。※仕様上、ユーザー様によるメルマガ配信停止処理後も少なくとも1週間程度メルマガが送信される可能性がございます。あらかじめご了承頂きますようお願い致します。