てんきち母ちゃん監修 アメリカン・ミートでEnjoy the Season
アメリカン・ミートでハッピーハロウィン♪
アメリカン・ビーフ マッシュポテトの甘辛牛肉乗っけチーズ焼き http://www.americanmeat.jp/csm/recipe/special/tenkichi/007.html アメリカン・ポーク 肩ロースのトマト煮込み http://www.americanmeat.jp/csm/recipe/special/tenkichi/008.html
ハロウィンはヨーロッパを起源とする民族行事で、11月1日のキリスト教の万聖節"All Hallows"の前日"eve"に行われることから、Halloweenと呼ばれるようになったと言われています。
また、ヨーロッパのケルト文化の1年の終りも10月31日で、この夜に出てくる精霊や魔女から身を守るために仮面を被り、魔除けの焚き火をしたのが、仮装やジャック・オ・ランタンの始まりだそうです。その習慣を受け継いだアメリカでも、10月に入ると街中にはオレンジ色の巨大なかぼちゃを売るパンプキン・パッチ(かぼちゃ畑)が登場し、子ども達はハロウィンの仮装の話題で盛り上がります。今年はアメリカン・ミートのレシピで、おいしい&楽しいハロウィンはいかが。 |