アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)

レシピ : Recipe

レシピ

アメリカン・ポーク 肩ロースのトマト煮込み

調理時間(分) 30分
エネルギー(kcal) 755kcal
たんぱく質(g) 36g
脂質(g) 40g
炭水化物(g) 61g
塩分(g) 2.6g
※1人前

材料(4人分)

アメリカン・ポーク(豚肉)
肩ロース
650g
玉ねぎ
2個
人参
1本
ジャガイモ
4,5個
ダイスカットトマト缶
2缶
500cc
薄力粉
大さじ3
生クリーム
100cc
かぼちゃ
1/8個
茹でブロッコリー
1/2株
塩コショウ、サラダ油など
適量

作り方

  • アメリカン・ポークは一口サイズに切り、塩コショウを振る。玉ねぎは薄切り、人参は食べやすい大きさに、ジャガイモは一口大に切る。
  • 圧力なべにサラダ油をしいて玉ねぎをしんなりするまで炒め、(1)の肉を加えて表面の色が変わるまで炒める。薄力粉を振ってトマト缶と水を加え、ひと混ぜして蓋をする。圧力がかかってきたら弱火にして10分煮込み、火を止めて圧力がぬけるまでおいておく。
  • 蓋をあけ、生クリーム、塩コショウで味を調える。ゆでたブロッコリーと軽くソテーしたかぼちゃを一緒に盛りつける。

Recipe by : てんきち母ちゃん
特集 : アメリカン・ミートでEnjoy the Season

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