アメリカン・ミートCAFE
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夏休みもはや中盤ですね。
夏休みは家族で楽しい時間を過ごせる反面、昼ごはん作りが加わり、毎日の献立に頭を悩ませているご家庭も多いのでは。
そんな時は、手軽に出来ておいしいお助けレシピ満載のUSMEFのホームページを是非チェックしてくださいね。
>> ご家庭でできる食中毒予防の6つのポイント

USMEFの公式HPはこちらから (http://www.americanmeat.jp)
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contents
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1 _ おうちでできる食中毒予防のポイント
2 _ 今週の「ミート★ザ★ジャパメリカンズ」
3 _ ままちかのおすすめアメリカン・ミートレシピ
「パーティーはこれ食べて!」
4 _ アメリカン・ミートを食べに行こう!
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アメリカン・ビーフ&ポークの季節のレシピ、おいしさのヒミツはアメリカン・ミート公式モバイルサイトでチェック!
http://www.americanmeat.jp/mb
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おうちでできる食中毒予防!
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_ _ 大切な家族を守る!おうちでできる食中毒予防のポイントその3-−加熱の歳の注意点 _
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今回はいよいよアメリカン・ビーフのステーキに挑戦。
牛肉の場合、一般的に細菌はお肉の表面に付着しているので、ステーキを焼くときは、よく熱したフライパンで表面をしっかり焼きます。
病原性大腸菌O-157など熱に弱い細菌は、75度以上の熱で1分以上加熱すると死滅します。表面をしっかり焼くことで、肉汁が外に出ず、ジューシーで柔らかいステーキになるオマケつき。

ステーキ用のお肉をみたケンちゃんが思わず、
「おっきいお肉だなあ。食べきれるかな」
「ケンちゃんには食べやすいようにサイコロステーキね」とレイコさん。
小さいお子さんの場合には、サイコロステーキなどにすると、中心部までしっかり火が通りやすく、また焼き加減の確認もしやすいです。

もうすっかり夕方。
ご主人も帰宅し、みんなで食卓を囲んで「いただきま〜す!」やわらかくてジューシーなアメリカン・ビーフのステーキとビールでご機嫌のご主人。
おいしそうに野菜いためをほおばるケンちゃん。家族が健康で食卓を囲めることは大切なことだと実感したレイコさんでした。

次回はお肉のカット別「保存の際の注意点」です。
もっと知りたい方はこちらもチェック >> 「加熱の際の注意点」

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今週の「ミート★ザ★ジャパメリカンズ」 _
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★第21回 体力勝負の夏休み

夏だ!と元気いっぱいの子供たちと、体力にかげりが見え始めたアラフォー世代。今年のジャパメリカン家の夏は・・・

続きはこちらから

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パーティーはこれ食べて! _
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アメリカン・ビーフ 玉ねぎの牛肉巻きカツ
http://american.img.jp/csm/recipe/special/tenkichi/005.html

アメリカン・ポーク ヘルシープルドポークのサラダ仕立て
http://american.img.jp/csm/recipe/special/tenkichi/006.html

今回はUSMEFのホームページで好評連載中の、てんきち母ちゃん(かな姐)監修「アメリカン・ミートでEnjoy the Season」より「玉ねぎの牛肉巻きカツ」と「ヘルシープルドポークのサラダ仕立て」をご紹介。夏休みは、こどもの友達やママ友を招いて、涼しくおうちでホームパーティーするのも楽しいもの。
そんな時に大活躍なのがこのレシピ。こどもにも大人にも大受けまちがいなしです。アメリカン・ミートで楽しい夏のひと時を過ごしてくださいね。

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アメリカン・ミートを食べに行こう!
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全国のレストランでのアメリカン・ビーフ、ポークのおトクなフェア情報はこちらをチェック!

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ご意見・お問い合せ
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米国食肉輸出連合会(USMEF)
東京都港区虎ノ門1-2-20
第3虎の門電気ビル12階

公式HP
http://www.americanmeat.jp

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