アメリカン・ミートCAFE
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いよいよほとんどの学校で夏休みが始まりましたね。お子さんと一緒に料理を楽しむご家庭も多いのでは。今回は「おうちでできる食中毒予防のポイント」の2回目をお送りします。ぜひ安全なお肉の扱い方をマスターしてくださいね。
>> ご家庭でできる食中毒予防の6つのポイント

USMEFの公式HPはこちらから (http://www.americanmeat.jp)
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contents
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1 _ おうちでできる食中毒予防のポイント
2 _ 今週の「ミート★ザ★ジャパメリカンズ」
3 _ ままちかのおすすめアメリカン・ミートレシピ
「今夜はこれ食べて!」
4 _ アメリカン・ミートを食べに行こう!
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アメリカン・ビーフ&ポークの季節のレシピ、おいしさのヒミツはアメリカン・ミート公式モバイルサイトでチェック!
http://www.americanmeat.jp/mb
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おうちでできる食中毒予防!
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_ _ 大切な家族を守る!おうちでできる食中毒予防のポイントその2-−準備段階での注意点 _
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さて、それではいよいよ夕飯の支度開始。
買ってきたアメリカン・ビーフはもちろん即冷蔵庫へ。ついでに冷凍庫を見てみたら、冷凍しておいた薄切りのアメリカン・ポークがあったので、それを使って急遽ケンくんの大好きな野菜いためも作ることに。

「でも、できればお肉は冷蔵庫で解凍したほうがいいんだよね」とレイコさん。今回はすぐに使いたいので電子レンジを活用。解凍後の再冷凍は、味が損なわれるだけでなく、細菌が生き残っている場合もあるので、調理する分だけ解凍し、解凍したらすぐ調理が基本。

野菜いため用に解凍した薄切り肉をまな板にのせ包丁でスライス。調理器具からの二次汚染による食中毒を防ぐためにも、生肉など加熱していない生鮮食品を扱った後は、使った調理器具には熱湯をかけて殺菌するようにしましょう。
細菌類は熱に弱いものが多く、O-157などは75度以上の熱で1分以上加熱すると死滅します。

さて、野菜いためを作った後は、いよいよアメリカン・ビーフのステーキに取りかかります。

もっと知りたい方はこちらもチェック >> 「準備段階での注意点」
次回は安全なお肉の焼き方も含めた「加熱の際の注意点」です。

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今週の「ミート★ザ★ジャパメリカンズ」 _
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★第20回 グラウンドビーフ

みんな大好きひき肉料理。脂肪分の少ないアメリカン・ビーフで、一味違う自家製ひき肉をぜひおためしあれ!・・・。
続きはこちらから

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お昼はこれ食べて! _
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牛肉のカレーポテトサンド
http://www.americanmeat.jp/csm/recipe/cooking/recipes/r270.html

普段は学校で給食のお世話になっている小学生の息子。給食のない夏休みは、スポーツの試合や、学童保育のイベントなど、結構お弁当をもっていく機会もあります。そこで好評だったのがこの「牛肉のカレーポテトサンド」。カレーの風味が食欲をそそり、お弁当のおかずとしても、暑い時期のお昼ごはんとしてもピッタリです。作り方もカンタンなので、ちょっと目先の変わった一品として、カジュアルなパーティーのメニューに加えても。

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アメリカン・ミートを食べに行こう!
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全国のレストランでのアメリカン・ビーフ、ポークのおトクなフェア情報はこちらをチェック!

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ご意見・お問い合せ
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公式HP
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