アメリカン・ビーフ(アメリカ産牛肉)やアメリカン・ポーク(アメリカ産豚肉)をお取り扱いいただく企業様へ、役立つ情報を発信する米国食肉輸出連合会(USMEF)の公式サイトです。

 米国食肉輸出連合会

  • サイトマップ
  • 一般の消費者の方はこちら  
American Beef - For YouU.S.BEEFごちポアメリカン・ポーク

  • HOME米国食肉輸出連合会 HOME
  • わたしたちについて
  • 販促ツール/
    ガイドブック
  • データベース(市場動向・統計)
  • USMEFメンバー(メンバーズガイド)
  • 安全性について
  • よくあるご質問

安全性について

農場から食卓までつながる安全品質管理。それが、アメリカン・ミートのコンセプトです。アメリカでは、Farm to Table (農場から食卓まで)の理念のもと、政府、牧場、そして食肉加工業者が、それぞれが独立した立場と基準で食肉の安全衛生管理を行っています。さらに相互に監視しあい、生産・流通すべての過程で、高い安全性を確保しているのです。


HOME > 安全性について > アメリカン・ビーフに関する安全性 > 家畜疾病対策

アメリカン・ビーフに関する安全性家畜疾病対策

家畜疾病に対する危機対応システム

  • APHISの主な活動

米国での口蹄疫対策

家畜疾病対策に関する資料
  • 口蹄疫についてのファクトシート

  • 輸入条件改正に関するよくあるご質問
  • BSEに関する情報
  • 安全を確保する米国政府機関(FSIS. EPA. FDA)
  • 産官学の協力による安全確保への取り組み
  • Farm to Tableとは
  • 生産農家における安全管理
  • 食肉加工工場における安全性管理
  • 家畜疾病対策
  • アメリカン・ビーフ資料ダウンロード
  • 生産農家における安全管理
  • アメリカン・ポーク資料ダウンロード
  • USMEFデータベース
loading...

ページトップへ
  • わたしたちについて
    • 活動内容
    • 沿革 ~ History of USMEF Activities 
    • 組織概要
    よくあるご質問
  • 販促ツール /ガイドブック
    • Trader’s Be&Po
    • オンラインからの申し込み
    • 印刷用素材ダウンロード
    • アメリカン・ミート イメージ画像
    • 試食販売スキルアッププログラム
  • データベース
    • 市場動向
    • 統計
    • 格付け/部位
    USMEFメンバー
    • メンバーリスト
    • メンバー工場リスト
  • 安全性について
    • 輸入条件改正に関するよくあるご質問
    • BSEに関する情報
    • 安全を確保する米国政府機関(FSIS. EPA. FDA)
    • 産官学の協力による安全確保への取り組み
    • Farm to Tableとは
    • 生産農家における安全管理
    • 食肉加工工場における安全性管理
    • 家畜疾病対策
    • アメリカン・ビーフ資料ダウンロード
    • 生産農家における安全管理
    • アメリカン・ポーク資料ダウンロード
    • USMEFデータベース
  • ご利用案内
  • 個人情報保護方針
  • リンク
  • お問い合わせ
  • サイトマップ

Copyright © 1999 USMEF. All Rights Reserved. This Project Funded by U.S. Beef and Pork Producers.