アメリカン・ビーフ カルビ肉のホイコーロ風炒め
材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉)カルビ400g
 - 粗塩小さじ2/3
 - ピーマン2個
 - 長ねぎ2本(緑の部分も)
 - キャベツ2枚
 - にんにく(薄切り)1かけ
 - しょうが(薄切り)3枚
 - ごま油大さじ1
 - 
											<A>
- みそ大さじ2
 - しょうゆ大さじ2
 - 酒大さじ2
 - 砂糖大さじ2
 - 酢大さじ2
 - はちみつ小さじ1
 - 豆板醤小さじ1~2
 
 - ごはん適量
 
作り方
- アメリカン・ビーフに塩をふる。ボウルに<A>を入れて混ぜ、たれを作る。
 - ピーマンはへたと種を除き縦4~6等分に、長ねぎは1cm幅の斜め切り、キャベツは一口大に切ったあと、さっと下ゆでして水けをきる。
 - フライパンにごま油を中火で熱し、(1)の肉の両面を30秒ずつ焼いて取り出す。
 - (3)のフライパンに、にんにくとしょうがを入れて炒め、香りが立ったら(2)の野菜を加え、全体を焼くようにじっくりと5分ほど炒める。(3)の肉とソースを加え、ざっくりと炒める。
 - お皿にごはんと(4)を盛る。
 
ポイント
高さを出すように盛り付けると、見た目も美味しそうな仕上がりに。
				
			
								
								
								
								



