
アメリカン・ビーフとサニーレタスの韓国風サラダ

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年末年始のご馳走続きで体重計に乗るのが怖い!なんて声があちらこちらから聞こえてくる季節です・・・かね?(笑) いえ、これはわたしのことなんですけど。
高カロリーのものを食べ過ぎているにも関わらず、寒くて動けず!何より外に出たくない、寒いと口さみしくつい何かを口に入れてしまう、、、あーこれぞ悪循環。
そんなわたしやアナタのために、今月のレシピはアメリカン・ビーフのサラダです。 生野菜とヘルシーなビーフの組み合わせに、ピリ辛のドレッシングを合わせました。いろいろな食感でしっかり食べごたえもあるので、これ1皿で大満足できますよ。
材料 (2人分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉)
もも(しゃぶしゃぶ用)200g - サニーレタス、水菜、春菊各適量
- アーモンドスライス大さじ2くらい
- クリームチーズ個包装の物2個
- マヨネーズ各適量
<A>
- コチュジャン大さじ1
- しょうゆ、ごま油、白ごま、米酢各大さじ1
- 砂糖小さじ1
- ニンニク(すりおろし)少々
- フライドオニオン大さじ2
作り方
- 鍋に湯を沸かす。野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切って合わせる。クリームチーズはさいの目に切る。<A>をボウルに混ぜ合わせる。
- 湯が沸いたら火を弱め、アメリカン・ビーフを入れて色が変わるまで箸で混ぜながら茹で、ざるにあける。冷水にとって水気をキッチンペーパーで拭き取る。これを<A>のボウルに入れて和える。
- 器に(1)の野菜を盛り、(2)の肉を乗せ、クリームチーズ、アーモンドスライスを散らす。
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