アメリカン・ビーフの素晴らしさは、赤身の肉でしかも低脂肪であること!
アメリカン・ビーフの一番の特徴といえば、まずは赤身とサシのバランスがいいことでしょう。赤身の肉には脂身がありませんから、酸化しにくいという特徴があります。そしてヘルシーであること。油のカロリーは1gあたり9kcalもありますから、脂身が少ないアメリカン・ビーフは低脂肪・低カロリーで健康的な肉だということです。今回はそのアメリカン・ビーフのうまみを充分に引き出すレシピにしました。
アメリカン・ビーフの素晴らしさは、赤身の肉でしかも低脂肪であること!
アメリカン・ビーフの一番の特徴といえば、まずは赤身とサシのバランスがいいことでしょう。赤身の肉には脂身がありませんから、酸化しにくいという特徴があります。そしてヘルシーであること。油のカロリーは1gあたり9kcalもありますから、脂身が少ないアメリカン・ビーフは低脂肪・低カロリーで健康的な肉だということです。今回はそのアメリカン・ビーフのうまみを充分に引き出すレシピにしました。