ビーフの味付けステーキ風

Recipe by : てんきち母ちゃん
材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉)サーロイン(ステーキ用)4枚(1キロ)
 
- 玉ねぎ(すりおろす)1/2個
 - ケチャップ、とんかつソース1/4カップずつ
 - ニンニク(すりおろす)1片
 - 砂糖大さじ1
 
作り方
- アメリカン・ビーフを<A>と一緒に厚手のビニール袋に入れ、袋の外から手でよくなじませる。冷蔵庫で半日ほどおく。
 - 天板にクッキングシートをしき、アメリカン・ビーフを並べる。オーブンのグリル機能で約20分ほど焼く。荒熱がとれるまでおいてから、食べやすい大きさに切り分ける。
 
| 調理時間(分) | 20分 | 
| エネルギー(kcal) | 697kcal | 
| たんぱく質(g) | 43g | 
| 脂質(g) | 35g | 
| 炭水化物(g) | 4g | 
| 塩分(g) | 0.7g | 
※1人前

