アメリカンビーフスクランブル

アメリカンビーフスクランブル

Recipe by : 櫻井麻衣子

特集 : 1日の元気は朝のアメリカンビーフで

材料(2人分)

  • アメリカンビーフ(牛肉)切り落とし100g
  • 卵(といておく)1個
  • ほうれん草(3cm幅に切る)2茎分
  • 玉ねぎ(薄切り)1/8個
  • バター10g
  • オリーブオイル小さじ1
  • 小さじ1/4
  • こしょう少々

作り方

  1. フライパンにバターを入れて中火にかけ、温まったら卵液を入れてスクランブルエッグを作り、取り出す
  2. (1)のフライパンにオリーブオイルを加えほうれん草、玉ねぎを炒める。しんなりしたらアメリカンビーフを入れて塩・こしょうをふりいれ、色が変わるまで炒めて、卵を戻してひと混ぜする