塩豚

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●材料(4人分)

  • アメリカン・ポーク(豚肉) 肩ロース 500g
  • 塩 大さじ1
  • にんにく(すりおろし) 1かけ分
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ビール 1カップ
  • 砂糖 大さじ1

●作り方

  1. アメリカン・ポーク 肩ロースに塩をして、にんにくをすりこんで1時間置く。
  2. オリーブオイルで焼き、全体に焼き色をつける。その後ビール、砂糖を加えて、肉と一緒に密閉できるビニール袋に入れる。
  3. 炊飯器に湯(沸騰してから5分ほどおいたもの)を3合分入れて、ここに密閉できるビニール袋ごと肉を入れる。保温で1時間半ほど温めて完成。

●ポイント

  • 炊飯器を使って低温調理に挑戦
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