アメリカン・ポーク 塩豚

材料(4人分)

  • アメリカン・ポーク(豚肉) 肩ロース500g
  • 大さじ1
  • にんにく(すりおろし)1かけ分
  • オリーブオイル大さじ1
  • ビール1カップ
  • 砂糖大さじ1

作り方

  1. アメリカン・ポーク 肩ロースに塩をして、にんにくをすりこんで1時間置く。
  2. オリーブオイルで焼き、全体に焼き色をつける。その後ビール、砂糖を加えて、肉と一緒に密閉できるビニール袋に入れる。
  3. 炊飯器に湯(沸騰してから5分ほどおいたもの)を3合分入れて、ここに密閉できるビニール袋ごと肉を入れる。保温で1時間半ほど温めて完成。

ポイント

炊飯器を使って低温調理に挑戦