アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)

レシピ : Recipe

レシピ

粗挽きアメリカン・ビーフ ハンバーグステーキ

材料(4人分)

アメリカン・ビーフ
肩ロースかたまり
600g
小さじ1
黒こしょう
少々
1個
フランスパン
3切れ
薄力粉
適量
サラダ油
少々

作り方

  • アメリカン・ビーフは1センチくらいの厚みに切った後、細切りにし、さらに向きを変えて刻んで1センチ角くらいのさいの目に切る。これをボウルに入れ、塩、黒こしょう、卵、ちぎったフランスパンを加えてよく混ぜる。
  • (1) の肉だねを4等分にし、薄めの小判型に成形し、周りに薄力粉をまぶしつける。
  • フライパンにサラダ油をひいて強めの中火にかけ、フライパンが温まったらハンバーグを並べる。ふたをせずに両面こんがりといい焼き色を付けながら焼く。
  • アルミホイルに取り、これに包んで10分ほど余熱でおいておく。
  • お皿に盛り付け、お好みのソースを添えていただく。

Recipe by : 井上かなえ
特集 : アメリカン・ミートで Enjoy Family Life

レシピ印刷
レシピトップに戻る

おすすめレシピ