アメリカン・ビーフ&アメリカン・ポーク公式サイト(米国食肉輸出連合会)

レシピ : Recipe

レシピ

アメリカン・ポーク バラのリヨン風サラダ

調理時間(分) 20分
エネルギー(kcal) 473kcal
たんぱく質(g) 15g
脂質(g) 37g
炭水化物(g) 16g
塩分(g) 1.5g
※1人分

材料(4人分)

アメリカン・ポーク(豚肉)
バラ(かたまり)
240g
塩、こしょう
各少々
ジャガイモ
小2個
玉ネギ
1個
ゆで卵
2個
サラダ油
大さじ2
ベビーリーフ
1袋
クルトン
適宜
<ドレッシング>
サラダ油
90ml
マスタード
小さじ1
赤ワインビネガー(白ワインビネガーや普通の酢でも可)
30ml
ふたつまみ
こしょう
少々

作り方

  • アメリカン・ポークは小指大の棒状に切り、塩、こしょうをふる。ジャガイモは皮付きのまま7mm厚さの輪切りに、玉ネギは薄切りにする。ゆで卵は粗いみじん切りにする。<ドレッシング>の材料は混ぜ合わせておく。
  • フライパンにサラダ油大さじ1を強火で熱し、アメリカン・ポークを火が通るまでソテーして取り出す。同じフライパンに残りのサラダ油を足し、ジャガイモを炒める。火が通ったら玉ネギを加え、しんなりするまで炒める。
  • ボウルに(2)のアメリカン・ポークと野菜、ゆで卵、ベビーリーフ、クルトンを混ぜ合わせ、ドレッシングであえて器に盛る。

ポイント

ボリューム満点のおかずサラダ。うまみが濃厚なアメリカン・ポークを使えば、塩、こしょうで味付けして焼くだけで、本場に負けないおいしさに。

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