アメリカン・ミートCAFE
_
_
三寒四温の時期から、本格的な春の暖かさになってきましたね。
気温がだんだん上がっていくこの時期から梅雨と夏にかけて、気になるのが食中毒。
今回から、ご家庭でできる食品管理のポイントをご紹介。

まずは、お買い物の際のチェックポイント。
1)消費期限を確認。
2)新鮮なものを購入。
3)ポリ袋に入れて持ち帰る。

特に3)はポイント。パック入りのお肉から出るドリップ(肉汁)には細菌がいるので、他の食品につかないようにポリ袋に入れてからお買い物袋へ。
新鮮なお肉の見分け方については次回に。

USMEFの公式HPはこちらから (http://www.americanmeat.jp)
_
_
_
アメリカン・ミートの楽しい情報♪
_
_
_ _ お母さんへの想いを聞かせてください―アメリカン・ポーク母の日キャンペーン _
_

5月13日はMother's Day。
ご家族が身近にいる方も、いない方も、心の中にお母さんへの想いがひろがる日。

みなさんのお母さんへの想いをアメリカン・ミートのウェブサイトでシェアしてください。
お母さんへの感謝のメッセージを投稿していただいた方のなかから、抽選で100名にアメリカン・ポークが当たります。

応募締切りは5月13日(日)23:59まで。
アメリカン・ミートのウェブサイトのほか、Twitter、Facebook、ケータイサイトでもご応募できます。

キャンペーン詳細&応募はこちら

_
_
_
今週の「ミート★ザ★ジャパメリカンズ」 _
C_

★第54回 うっそ!

ジャパメリカン家毎年恒例のエイプリルフールの応酬(笑)。最後はおいしいアメリカン・ミートでめでたしめでたし♪

続きはこちらから

C_
_
_
今夜はこれ食べて! _
C_

アメリカン・ビーフ 肩ロースのチーズ肉じゃが
http://www.americanmeat.jp/csm/recipe/special/ouchi/tenkichi/14.html

おフクロの味の代表、肉じゃがを、最後にバターとチーズを加えて洋風仕立てにアレンジ。
ホクホクのじゃがいもにジューシーでやわらかいアメリカン・ビーフがベストマッチ。
ビーフのうまみで、だしがなくても美味しく作れます。
普通の肉じゃがだと飽きてしまう子どもも、この洋風肉じゃがなら最後までしっかり食べてくれます。
ごはんのおかずはもちろん、お酒のおつまみにもピッタリ。

C_
_ _
_
_ _ _ _
_ → Facebookはこちら | → Twitterはこちら _
_
_ _
ご意見・お問い合せ
_
_ ご意見・お問い合せ _

米国食肉輸出連合会(USMEF)
東京都港区虎ノ門1-2-20
第3虎の門電気ビル12階

公式HP
http://www.americanmeat.jp

USMEFでは皆さまからのご意見、お問い合わせをお待ちしております。

_
_
_
Be&Po定期購読
_
_ _

『Be&Po』定期購読の申し込みはこちら

※『Be&Po』(ビー・アンド・ポ)は、季節ごとのアメリカン・ミートのレシピや、お肉に関する情報を紹介している小冊子です。年4回、無料でご自宅にお届けします。

_
_
_
_

※このメールマガジンは、USMEFからの情報・DMを希望された方を対象にお送りしています。配信停止をご希望される方はこちらにメールをお送りください。
※このメールは自動で配信しています。こちらのアドレスに返信は出来ませんのでご了承ください。

_
_
Copyright (C) 1999-2011 USMEF. All Rights Reserved. This Project Funded by U.S. Beef and Pork Producers.