アメリカン・ミートCAFE
_
_
街角のいたるところでクリスマス気分を盛り上げてくれるクリスマスツリーですが、
毎年12月7日はクリスマスツリーの日なのだそうです。
1886年のこの日に横浜で外国人船員のためにクリスマスツリーが飾られたことに由来しているのだそう。
ツリーに使われる樅などの常緑樹は冬でも緑色を失わないので、クリスマスツリーは生命力の象徴とも。
2011年の最後の1ヶ月、寒空の下に輝くツリーに負けず元気に乗り切りましょう!

今回もアメリカン・ミートのおいしい&お得な情報をお届けします!
USMEFの公式HPはこちらから (http://www.americanmeat.jp)
_
_
_
アメリカン・ミートの楽しい情報♪
_
_
_ _ 今年中にママになった人に朗報!おめでたビーフキャンペーン _
_

2011年中にママになった方に、耳寄りなお知らせ!

生まれた赤ちゃんとツーショットの写真を送って、「おめでたビーフキャンペーン」に応募すると、抽選で毎月10名に「愛のあるアメリカン・ビーフ」チャック・アイ(カタロース)&リブ・アイ(リブロース)の詰め合わせをプレゼント!

また、2011年にママになったお友達がいる方にもチャンス!
赤ちゃんが生まれたお友達のTwitterアカウントにグリーティングカードを送って応募すると、応募したあなたとグリーティングカードを送られたお友達の両方、毎月抽選で10組(20名)に「愛のあるアメリカン・ビーフ」の詰め合わせが当たります。

初めての子育てに挑戦の新米ママも、赤ちゃんが二人目、三人目以降のベテランママも、この機会に是非、ママには欠かせない栄養素がたっぷり含まれているアメリカン・ビーフをゲットして、元気な子育てライフをエンジョイしてくださいね!

応募期間は来年2012年1月30日(月)までなので、忘れないように早めにご応募ください。 おいしいアメリカン・ビーフのお料理で彩るお祝いのテーブルが、あなたと小さな赤ちゃんの笑顔であふれますように!

アメリカン・ビーフ おめでたビーフキャンペーン応募はこちら

_
_
_
_
今週の「ミート★ザ★ジャパメリカンズ」 _
C_

★第39回 クリスマスにはプライムリブ(前編)

巷はクリスマス・ムードで盛り上がる中、どうなるのかジャパメリカン家のクリスマス料理・・・・・

続きはこちらから

C_
_
_
今夜はこれ食べて! _
C_

アメリカン・ビーフ サーロインのビーフポットパイ
http://www.americanmeat.jp/csm/recipe/bepo/033/009.html

昔アメリカにホームステイしていたころ、ホストマザーがよく作ってくれたのが、チキンのクリームシチューを中にいれたチキンポットパイ。

大きなオーブンで家族分を焼き上げると、大きなおうちの中もほんわか暖まって、留学中のさみしさも少し和らいだのを覚えています。

それを思い出しながら作ってみたのがこのポットパイビーフバージョン。
日暮れの早い冬の夕暮れから取り掛かって、夕食に熱々のパイを出すと、いつもと雰囲気が違った夕食に家族も大喜び。

パイ生地を作る変わりに冷凍パイシートを使うので、手軽にできて◎!
お友達を招いたクリスマス会に作ってほしいと、小学生の息子からは早くもリピートのリクエスト(笑)!

皆さんもぜひトライしてみてください。

C_
_ _
アメリカン・ミートを食べに行こう!
_ _ _
_

全国のレストランでのアメリカン・ビーフ、ポークのおトクなフェア情報はこちらをチェック!

_
_
_
_ _ _ _
_ → Facebookはこちら | → Twitterはこちら _
_
_ _
ご意見・お問い合せ
_
_ ご意見・お問い合せ _

米国食肉輸出連合会(USMEF)
東京都港区虎ノ門1-2-20
第3虎の門電気ビル12階

公式HP
http://www.americanmeat.jp

USMEFでは皆さまからのご意見、お問い合わせをお待ちしております。

_
_
_
Be&Po定期購読
_
_ _

『Be&Po』定期購読の申し込みはこちら

※『Be&Po』(ビー・アンド・ポ)は、季節ごとのアメリカン・ミートのレシピや、お肉に関する情報を紹介している小冊子です。年4回、無料でご自宅にお届けします。

_
_
_
_

※このメールマガジンは、USMEFからの情報・DMを希望された方を対象にお送りしています。配信停止をご希望される方はこちらにメールをお送りください。
※このメールは自動で配信しています。こちらのアドレスに返信は出来ませんのでご了承ください。

_
_
Copyright (C) 1999-2011 USMEF. All Rights Reserved. This Project Funded by U.S. Beef and Pork Producers.