アメリカン・ミートCAFE
_
_
いくら梅雨のさなかとわかってはいても、はっきりしないぐずついたお天気が続くと、カラダもだるいし、なんか気分もゆーうつになって、梅雨ブルーの負のスパイラルに・・・。
実はそんな時にもアメリカン・ミートがお役立ち。アメリカン・ポークに含まれるトリプトファンには、精神を安定させる働きが、アメリカン・ビーフに含まれるアラキドン酸は、脳に働きかけて幸せな気分にさせる効果が期待できるのです。
おいしい「幸せの素」アメリカン・ミートでうっとおしい季節を乗り切りましょう!

USMEFの公式HPはこちらから (http://www.americanmeat.jp)
_
_
contents
_ _ _
1 _ アメリカン・ミートの楽しい情報
2 _ 今週の「ミート★ザ★ジャパメリカンズ」
3 _ ままちかのおすすめアメリカン・ミートレシピ
「休日はこれ食べて!」
4 _ アメリカン・ミートを食べに行こう!
_
mobile
_ _
アメリカン・ビーフ&ポークの季節のレシピ、おいしさのヒミツはアメリカン・ミート公式モバイルサイトでチェック!
http://www.americanmeat.jp/mb
_
_
アメリカン・ミートの楽しい情報♪
_
_
_ _ スポーツチームに「牛カルビ焼肉弁当」を差し入れ!感想を送ってお肉をGET!Wキャンペーン _
_

お肉大好き!という少年少女スポーツチーム、運動部のみんな集まれ!
抽選で合計4チームにローソンの「牛カルビ焼肉弁当」を差し入れします!

この「牛カルビ焼肉弁当」は、厚みのある、やわらかくてジューシーなアメリカン・ビーフを贅沢に使って、りんご、たまねぎ、にんにくなどの特製ダレで味付けしたローソンの自信作。ガッツリ食べて、アメリカン・ビーフパワーでスポーツを楽しもう!

応募は、チームの代表者の方が下記より行ってください。

少年少女スポーツチーム
焼肉弁当差し入れキャンペーン 応募はこちら
(このキャンペーンは終了しました。)



「牛カルビ焼肉弁当」は全国のローソン(※ローソンストア100、SHOP99は除く)で好評発売中!

食べた感想をTwitterでつぶやいてくれた方の中から抽選で10名にアメリカン・ビーフ
1kgが当たるキャンペーンも実施中!
おいしく食べて、奮って応募くださいね!

おいしく食べて感想をつぶやこうキャンペーンこちら
(このキャンペーンは終了しました。)

_
_
_
今週の「ミート★ザ★ジャパメリカンズ」 _
C_

★第14回 素敵なステーキ

ゴキエミさん流「素敵なステーキ」の焼き方!思わずステーキが食べたくなります・・・。
続きはこちらから

C_
_
_
休日はこれ食べて! _
C_

プルドポークバーガー
http://www.americanmeat.jp/csm/recipe/special/gotouchi/003.html

今回はBe&Poの最新号の「カンタン!ヘルシー!おうちで作れる絶品アメリカごはん」から、プルドポークのレシピをご紹介。

プルドポークとは、ポークをじっくり加熱し、細かく割いたもので、アメリカでは各家庭毎にいろいろな味付けで、日常的に食べられているいわば「フツーの家庭の味」。
それを今回はBBQソースでお弁当にもピッタリなサンドイッチにアレンジ。
シリコンスチーマーがなくても、電子レンジでカンタンにできるので、ぜひトライしてみてくださいね!

C_
_ _
アメリカン・ミートを食べに行こう!
_ _ _
_

全国のレストランでのアメリカン・ビーフ、ポークのおトクなフェア情報はこちらをチェック!

_
_
_
ご意見・お問い合せ
_
_ ご意見・お問い合せ _

米国食肉輸出連合会(USMEF)
東京都港区虎ノ門1-2-20
第3虎の門電気ビル12階

公式HP
http://www.americanmeat.jp

USMEFでは皆さまからのご意見、お問い合わせをお待ちしております。

_
_
_
Be&Po定期購読
_
_ _

『Be&Po』定期購読の申し込みはこちら

※『Be&Po』(ビー・アンド・ポ)は、季節ごとのアメリカン・ミートのレシピや、お肉に関する情報を紹介している小冊子です。年4回、無料でご自宅にお届けします。

_
_
_
_

※このメールマガジンは、USMEFからの情報・DMを希望された方を対象にお送りしています。配信停止をご希望される方はこちらにメールをお送りください。
※このメールは自動で配信しています。こちらのアドレスに返信は出来ませんのでご了承ください。

_
_
Copyright (C) 1999-2011 USMEF. All Rights Reserved. This Project Funded by U.S. Beef and Pork Producers.