アメリカン・ミートCAFE
_
_
秋もだんだん深まって、さらっとした秋風が肌に気持ちいいですね。でも、空気の乾燥からか、周りでは咳をする人がだんだん増えてきました。風邪のシーズンもすぐそこ(もう始まっているという話も・・・)、栄養たっぷりのアメリカン・ミートで、風邪の季節に立ち向かいましょう!今週もとっておきのおいしい&おトクな情報を、バッチリお届けします!
USMEFの公式HPはこちらから (http://www.americanmeat.jp)
_
このメールマガジンは、USMEF発行のアメリカン・ミートに関する小冊子をお申込みいただき、USMEFからの情報・DMを希望された方を対象にお送りしています。配信停止をご希望の方は下記からどうぞ。
_
contents
_ _ _
1 _ アメリカン・ミートの楽しい情報
2 _ ままちかのおすすめアメリカン・ミートレシピ「今夜はこれ食べて!」
_
mobile
_ _
温かいものがうれしい季節。スープ、シチュー、煮込み、何にでも合う万能アメリカン・ミートのレシピはUSMEF携帯サイトで!
http://www.americanmeat.jp/mb
_
_
アメリカン・ミートの楽しい情報♪
_
_
_ _ ステーキNo.1決定戦スタート!!食べたいステーキに投票して、アメリカン・ビーフ1kgをゲット! _
_

あなたが食べたいって思うステーキはどれ?
「ニューヨーク」、「カリフォルニア」、「シカゴ」、「フロリダ」の四種類のアメリカン・ビーフステーキの中から、これが食べたい!と思うステーキを一つ選んでコメント付きで投票すると、抽選で100名様にアメリカン・ビーフ サーロインステーキセット1kgをプレゼント!どれもおいしそうで、目移りしちゃって、全部たべた〜い!っていうのが本音だったりして?!

投票の締め切りは11月29日(月)正午。どのステーキが一位になるか、結果は11月29日夕方にUSMEFのウェブサイトで発表!
投票結果発表時にウェブサイトにアクセスすると、さらにお肉が当たるチャンスもありますよ!

≫ ステーキNo.1決定戦詳細&投票はこちら

_
_
今夜はこれ食べて! _
C_

「アメリカン・ポークを使った和風ポトフ」
http://www.americanmeat.jp/csm/recipe/porkno1/04.html

夕暮れの風もだんだん冷たくなってきて、夕食に温かいものがうれしい季節になりましたね。わが家は普段はみんな忙しくて、家族そろって夕食をとれない日も多いのですが、ポトフの湯気やあたたかさが、食べる人をほっとさせて、作る人の気持ちも伝えてくれる感じがします。

この和風ポトフは昆布だしが利いていて、あっさりしているのにコクがあります。じっくり煮込んだアメリカン・ポークのやわらかさも相まって、子どもからおじいちゃん、おばあちゃんまで喜んでくれるとっておきのメニューなんですよ。

C_
_ _ 料理写真
_
_
ご意見・お問い合せ
_
_ ご意見・お問い合せ _

米国食肉輸出連合会(USMEF)
東京都港区赤坂1丁目6番19号
KY溜池ビル5階

公式HP
http://www.americanmeat.jp

USMEFでは皆さまからのご意見、お問い合わせをお待ちしております。

_
_
_
Be&Po定期購読
_
_ _

『Be&Po』定期購読の申し込みはこちら

※『Be&Po』(ビー・アンド・ポ)は、季節ごとのアメリカン・ミートのレシピや、お肉に関する情報を紹している小冊子です。年4回、無料でご自宅にお届けします。

_
_
_
_

メルマガ配信停止をご希望される方はこちらにメールをお送りください。
※このメールは自動で配信しています。こちらのアドレスに返信は出来ませんのでご了承ください。

_
_
Copyright (C) 1999-2010 USMEF. All Rights Reserved. This Project Funded by U.S. Beef and Pork Producers.