
材料例
- アメリカン・ビーフ(牛肉)
ステーキ肉 - レタス、玉ねぎ、チーズ、ピクルス
ケチャップ、マスタード、ソースなど
作り方
- 肉をみじん切りにして包丁で軽く叩く。
フードプロセッサーなら2分程度 - 刻んだ肉をこねて、120gずつに分ける。
- 軽く空気を抜いて、ラップで包む。平らに押し付けてパテの形に整える。(厚さの目安約1cm程度)
- 中火でフライパンを十分にあたためて、弱火で表裏を3分ずつ焼く。
途中で出た脂を拭き取る - お好みの具材をはさむ。
パンをあたためるとさらにおいしくなります
※調理時間は目安です。※中心部まで十分加熱してお召し上がりください。
