簡単5Steps ステーキ肉で作るぜいたくハンバーガー

材料例

  • アメリカン・ビーフ(牛肉)
    ステーキ肉
  • レタス、玉ねぎ、チーズ、ピクルス
    ケチャップ、マスタード、ソースなど

作り方

  1. 肉をみじん切りにして包丁で軽く叩く。
    フードプロセッサーなら2分程度
  2. 刻んだ肉をこねて、120gずつに分ける。
  3. 軽く空気を抜いて、ラップで包む。平らに押し付けてパテの形に整える。(厚さの目安約1cm程度)
  4. 中火でフライパンを十分にあたためて、弱火で表裏を3分ずつ焼く。
    途中で出た脂を拭き取る
  5. お好みの具材をはさむ。
    パンをあたためるとさらにおいしくなります

※調理時間は目安です。※中心部まで十分加熱してお召し上がりください。

アレンジ 食パンで作ってもOK!!