Weekend American Beef Recipe 週末に作りたい!本格かんたんアメリカン・ビーフレシピ

子供から大人までみんなが大好きなハンバーガーとアレンジが自由自在でつくりおきもできるローストビーフ。作り方はとっても簡単。

Lunch編

アメリカン・ビーフの
Lucky7バーガー

パテを7分間焼くので、“Lucky7バーガー”

かたまり肉から自分で挽いて作るパテは、アメリカン・ビーフの旨みと食感にあふれ、圧倒的な食べごたえ。ひと手間かける価値のある美味しさ。

Dinner編

アメリカン・ビーフの
かんたんローストビーフ

オーブンを使わず、お鍋ひとつで作るローストビーフ

厚手の鍋を使うことで、肉にじっくりと火が入り、驚くほどジューシーでやわらかな仕上がりに。ソースと添える食材によって、旅するように異なる表情を見せてくれるのがローストビーフの醍醐味。

行正り香 監修

福岡県出身の料理研究家。
高等学校3年時からアメリカ合衆国カリフォルニア州に留学。留学中にホストファミリーのための食事作りから料理に興味を持つ。著書は「おうちに帰って、ごはんにしよう。」など多数。