アメリカ生まれの食の祭典 Porktober Fest ポークトーバーフェス

EVENT

アメリカ生まれの食の祭典 Porktober Fest

実りの秋を祝うのは世界共通。
アメリカ中西部、豚の飼育が盛んなこの地域でも
大地の恵みを受けて育ったポークを
家族や仲間と囲み、お祝いをします。
それがポークトーバーフェス。
ジューシーな豚肉をさまざまな味わい方で、
豪快にいただきます。
その醍醐味を日本でも。
10月はアメリカンポークを食べつくそう。

AMERICAN PORK

チルド輸送で
しっかり熟成するから、
うまみ成分たっぷりだポ。

アメリカから日本に着くまで、船で約2週間。チルド輸送されるその2週間で、ボクたちは低温熟成されていくんだポ。
フローズン輸送のポークよりも軟らかくて、とってもジューシー、うまみ成分たっぷりなごちそうポークの到着だポ。
日本の皆さん、Nice to MEAT you!

※一般社団法人 食肉科学技術研究所 調べ

栄養いっぱいの
大豆とトウモロコシで、
育ってるポ。

澄んだ空気。たっぷりと降り注ぐ太陽の光と豊かな自然。
アメリカのコーンベルト地帯の土壌は養分豊富で肥沃だから、ここで穫れる大豆とトウモロコシはめちゃめちゃおいしいんだポ。
生産者が自分で育ててくれたこんな飼料を毎日食べてるから、アメリカン・ポークは栄養たっぷりなんだポ!

安全チェックは、
もちろんばっちりだポ。

「Farm to Table」(農場から食卓まで)という合い言葉のもと、生産者、加工業者、アメリカ政府、そして日本の政府が、それぞれ独立した基準で安全性を厳しくチェックしているんだポ。
そのチェックをパスしたポークだけがみんなの食卓に届くから、安心して召し上がってぽしいポ!