肉を食べるということは身体にとって非常に重要です。
ここでは、赤堀博美さんに教えてもらった
身体改善に効くレシピを紹介。
いつまでも美しく元気でいるために、
美味しくアメリカン・ミートをいただきましょう。
濃厚なコクがありながら、梅の酸味で飽きが来ない一品。
ご飯に合わせてたっぷりと食べられるのが嬉しい。
豚の角煮を作る時と同様に、アメリカン・ポークは下茹でをしておきます。下茹ですることで、アクや臭みが抜けるだけでなく、脂も抜けるのでとてもヘルシーかつ、味が入りやすくなるという利点もあります。下茹ではサッと1分程度でOKです。
肉と一緒に野菜をたっぷり摂れるポトフは健康維持に効果的。
食材だけで煮て、マスタードやゆずこしょうで味を付けましょう。
ポトフの汁には調味料を入れず、食材の味だけで仕上げるので、鍋に食材を入れたらあとは水を加えて煮込むだけです。アメリカン・ビーフと野菜から驚くほどしっかりとダシが出ます。長めに煮るので、時間が無ければ肉を室温に戻さなくてもOK。