アメリカン・ポーク バックリブのスパイシーカレー焼き

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我が家でも大人気のバックリブを使って、タンドリーチキンのアメリカン・ポーク版をイメージして作ってみました。

漬け込んだらあとはオーブン任せなのでホントに簡単!スパイシーな味付けがビールにも合います。

手づかみで豪快にお召し上がりください。

材料(作りやすい分量)

  • アメリカン・ポーク バックリブ1スラブ

<A>

  • カレー粉大さじ1
  • ヨーグルト1カップ
  • 小さじ2
  • クミンシード小さじ1

作り方

  1. アメリカン・ポーク バックリブは骨と骨の間に包丁を入れて切り分ける。
  2. ボウルに(1)と<A>を入れてよくなじませ、ラップをかけて冷蔵庫で一晩おく。
  3. 調理する30分前に(2)を冷蔵庫から取り出す。オーブンシートを敷いた天板に並べ、200度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。

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