アメリカン・ポーク バックリブのスパイシーカレー焼き
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我が家でも大人気のバックリブを使って、タンドリーチキンのアメリカン・ポーク版をイメージして作ってみました。
漬け込んだらあとはオーブン任せなのでホントに簡単!スパイシーな味付けがビールにも合います。
手づかみで豪快にお召し上がりください。
材料(作りやすい分量)
- アメリカン・ポーク バックリブ1スラブ
<A>
- カレー粉大さじ1
- ヨーグルト1カップ
- 塩小さじ2
- クミンシード小さじ1
作り方
- アメリカン・ポーク バックリブは骨と骨の間に包丁を入れて切り分ける。
- ボウルに(1)と<A>を入れてよくなじませ、ラップをかけて冷蔵庫で一晩おく。
- 調理する30分前に(2)を冷蔵庫から取り出す。オーブンシートを敷いた天板に並べ、200度に予熱したオーブンで30分ほど焼く。
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