アメリカン・ポーク レンジでカンタン!塩豚
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手間暇がかかりそうなイメージのある塩豚を、電子レンジで簡単に作ります。
ポイントは中までしっかり火を入れつつも、火を入れ過ぎないように仕上げるため、アメリカン・ポークを室温に戻してから調理し始めること。
そして、加熱後は余熱でさらにじっくり火を通しつつ、肉汁を逃さないようにすること。
アメリカン・ポークならではの、しっとり柔らかくて美味しい塩蒸し豚になります。
材料(作りやすい分量)
- アメリカン・ポーク 肩ロース(かたまり)500g
- 塩小さじ2
- ブラックペッパー適量
- わさびお好みで
- ベビーリーフ適量
作り方
- アメリカン・ポークは全体にフォークでつついて穴をあける。塩をまぶして手で馴染ませ、室温に1時間ほどおく。
- 耐熱皿(ガラス製)に1をのせてブラックペッパーをふり、ラップを二重にしてかける。蒸気を逃すため、少しだけ隙間をあけておく。600wの電子レンジで5分加熱し、肉を裏返して再びラップをかけ、3分加熱する。
- 加熱後、ラップをぴったりと密着させて密閉し、1時間そのまま置いて冷ます。
- 薄く切り分けて盛り付ける。お好みで野菜やわさびなどを添える。
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