BBQの季節到来!オンラインでBBQの基本を学ぼう!Instagram Liveで学ぶBBQの基本 × アメリカンミート 初回配信 6月21日(Sun)12時〜全4回シリーズ

LIVE SCHEDULE- ライブスケジュール -

8月9日(日)

アメリカンポーク

6月21日(日)12時〜

BBQビギナーでも完璧!
アメリカンビーフの厚切りステーキ

7月12日(日)14時〜

ブルーベリーソースとハニーマスタードで食べる
アメリカンポーク肩ロースのグリルとかたまり肉BBQ

インスタライブ参加方法

  • 1.
    アメリカンビーフ&ポーク公式アカウント
    @americanmeatjapanにアクセス
  • 2.アカウントをフォロー
  • 3.当日配信開始時刻になると、インスタグラム画面上部のストーリーズ欄にLIVEのアイコンが現れるので、そちらをクリックして参加!

※Instagramアカウントをお持ちの方ならどなたでも無料で参加できます。
※ライブの様子は、後日@americanmeatjapan のIGTVオンデマンド配信、またはこちらのページでもご覧になれます。

ARCHIVES- 配信したライブ -

焼き時間の目安と簡単な焼きのポイント
  • Point 1ビーフ(約450g、厚切り)表面の水分を取り、常温に戻す。
  • Point 2片面4、5分程度を焼く。(肉の厚さで時間は少し変わる)
  • Point 3焼いた後に少し休ませてからカットする。
LIVEで紹介したソース
フレッシュバジルとトマトのステーキソース
  • 温めたスキレットにオリーブオイルをしき、ダイス状に切ったトマトを炒め、塩胡椒で味を整える。
  • フレッシュバジルを加えて軽く炒める。
焼き時間の目安と簡単な焼きのポイント 
  • Point 1 ポーク(かたまり、300〜450g)表面の水分を取り、常温に戻す。
  • Point 2片面ずつ6分程度焼き、やや熱を与えながら寝かせ火を通す。
  • Point 3火から下ろして少し休ませてカットする。
LIVEで紹介したソースとデザート
ミントマスタードソース
  • マスタードと蜂蜜を同量程度を混ぜる
  • 白ワインを少し入れ、刻んだフレッシュミントを入れて混ぜる。
ブリーベリーバルサミコソース
  • 冷凍ブルーベリーを砂糖で煮詰める。
  • 醤油とバルサミコ酢を混ぜ入れ味を調える。
ポークに合うスライス焼きリンゴ
  • りんごをスライスし、バターで炒めてシナモンを振る。
  • デザートとしても、ポークと一緒に食べてもおいしい。

おうちで学べる!焼ける!
みんなでオンラインBBQ!

BBQのプロが、ビギナーでも美味しく焼ける厚切りアメリカンビーフの焼き方をステップごとに丁寧に解説!
知っているとちょっとかっこいいBBQグッズやお肉の話もアリ!
いままでのBBQをグレードアップしよう!

教えてくれる人
高田 勝さん
BBQ場の管理運営をしている株式会社ヒーローの企画営業イベント担当
東京BBQフェスティバルに毎年参加、焚火クラブなどを主催
普段肉好きBBQでは肉焼き好き
2019年にアイダホの牧場でアメリカンビーフ好きが増す

\こんな方におすすめ/

いつも適当に焼いてたけど、この機会にプロの焼き方をじっくり学びたい

いつも焦げ食材ばかり、焼肉風ジャパニーズBBQを卒業したい

本場のアメリカンスタイルのBBQで周りをあっと言わせたい

BBQグリルを使いこなして、株をあげたい

BBQ小物も使いこなして、BBQうんちくを語れるようになりたい

どうしてBBQにはアメリカンビーフなのか、そこが知りたい!