銀座 ラ・トゥール 清水 忠明 オーナーシェフ

肉質がよくてやわらかくジューシーなアメリカン・ビーフ。ファミリーカットで豪快に楽しんで

  • お料理1 ロイン初級 ニューヨークカットのペッパーグリルステーキ
  • お料理2 リブアイ初級 ローストビーフとロースト野菜 クリームシャンピニオン
  • お料理3 ロイン上級 サーロインの岩塩包み焼きロースト オニオンソース

from chef

アメリカン・ビーフは、サシのバランスが良く肉質がやわらかくジューシーだから、大きく厚切りにしてもどんどん食べられます。和牛や牧草飼育などの牛肉では味わえないアメリカン・ビーフならではの魅力ですね。
今回のレシピは、そんなアメリカン・ビーフをアメリカっぽく豪快にファミリーカットのかたまりで調理し、切り分けて食べるスタイルにしました。せっかくのかたまり肉ですから、できあがった料理も思い切って分厚くドカンと切り分けて楽しんでください。いつもの食卓も豪華な雰囲気になって、楽しいと思いますよ。

清水 忠明 オーナーシェフ profile

18歳でフレンチの道に入り、24歳で単身渡仏。25歳で「ラ・トゥール・ダルジャン」に入る。その後東京・神楽坂の「ラ・トゥール」のオープンをかわきりに、銀座にも出店。5年連続「ミシュランガイド」の星を獲得。

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