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アメリカン・ポーク ポークヒレ肉のソテー マスタードクリームソース

材料(4人分)Ingredient

  • アメリカン・ポーク(豚肉) ヒレ400g
  • 塩(肉の重量の0.8%)小さじ2/3
  • こしょう少々
  • 小麦粉適宜
  • オリーブオイル大さじ1
  • <A>
    • 生クリーム2/3カップ
    • 白ワイン大さじ3
    • 粒マスタード大さじ1~2
    • 固形スープの素(細かく砕いておく)1/2個分
    • 塩、こしょう適宜
  • <付け合わせ>
    • ブロッコリー、人参(茹でておく)
    • ショートパスタ(フリッジなど、茹でておく)

作り方Step

  1. アメリカン・ポークは1cm厚さに切り、塩こしょうをふり、小麦粉を全体に薄くまぶしつける。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱して(1)を入れ中火で片面を1分30秒焼く。
  3. ひっくり返して弱火にし、約2分焼く。肉を皿に盛り付ける。
  4. フライパンの油をペーパータオルで拭き取り、<A>を入れて中火にかける。煮立ったら弱火にして1~2分煮て、塩、こしょうで調味して、(3)の肉にかける。茹でたブロッコリー、人参、ショートパスタを添えてできあがり。