アメリカン・ポーク 低温ロースステーキ

Recipe by : 行正り香
特集 : アメリカン・ポーク×行正り香
材料(2人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉)ロース(2.5㎝厚さ)2枚
- 塩小さじ1と1/2
- こしょう適宜
- レモンの皮(すりおろす)適宜
- パセリ(みじん切り)適宜
- 粗びきこしょう適宜
- オリーブオイル適宜
作り方
- アメリカン・ポークは包丁で筋を切ってから、塩、こしょうをふる。
- フライパンを中火で熱し(オイルはしかなくてよい)、①を入れ表15秒、裏返して15秒焼く。火をすぐに弱火にし表3分、裏返して3分ほど焼く。
- まな板に取りだし、2分ほど休ませて肉汁がでるのを防ぐ。好みで斜めそぎ切りにする。
- 器に盛り、好みでレモンの皮、パセリ、こしょうをふり、オリーブオイルをかける。