アメリカン・ポーク 120℃ローストポーク

Recipe by : 行正り香

特集 : アメリカン・ポーク×行正り香

材料(4人分)

  • アメリカン・ポーク(豚肉) ロース(かたまり)500g
  • 小さじ2

作り方

  1. オーブンを120℃にあたためる。アメリカン・ポークの全体に塩をすり込む。
  2. 蒸気をつくり出すためにオーブンの天板に水1カップを入れ、その上に網をのせる。肉をのせて120℃で60分を目安にゆっくり火を通す。(※1)
  3. オーブンから出して肉をアルミ箔で包む。そのまま20分おき、7㎜厚さに切る。(※2)
  • ※1ガスオーブン、コンベックオーブンは火の通りが早いので、調理時間を10分短くする。
  • ※2すぐに切ると肉汁が出るので注意して。冷蔵庫でよく冷やして食べてもおいしい。