アメリカン・ポーク バックリブ・白ワイン煮

Recipe by : 行正り香
特集 : アメリカン・ポーク×行正り香
材料(2~4人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉)バックリブ(かたまり)1kg
- にんにく(薄切り)1かけ
- オリーブオイル大さじ2
- 白ワイン1カップ
- 水1/2カップ
- さとう小さじ1
- 塩小さじ1
- オリーブ(あれば)1/2カップ
- パセリ(みじん切り)適宜
作り方
- バックリブは骨と骨の間を切って塩をふる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火で肉の表面をさっと焼く。にんにくと<A>を加え、フタをして弱火で30分ほど煮る。
- 火を止める直前にオリーブを加えて、ひと混ぜする。器に盛り、パセリを散らす。