ビーフカツのデミグラスソース(ライスも添えて、ワンプレートで)

Recipe by : てんきち母ちゃん
材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉)サーロインステーキ用4枚
 - 塩・こしょう、薄力粉、卵、パン粉、揚げ油各適量
 - いんげん100g
 - マッシュルーム1パック
 - デミグラスソース(缶)1缶
 - 水100㏄
 - ご飯
 
作り方
- アメリカン・ビーフの両面に塩・こしょうをふり、薄力粉、溶き卵、パン粉の順につける。いんげんはへたを取って半分に切る。
 - フライパンに1センチくらいの高さになるようにサラダ油を注ぐ。(1)のアメリカン・ビーフを入れ、180度で両面こんがりときつね色になるまで挙げてバットに取り出す。同じ油でいんげんもさっと素揚げにしておく。ビーフカツを食べやすく切り分ける。
 - マッシュルームは薄切りにする。小なべにサラダ油をひいてマッシュルームを炒め、デミグラスソースと水を加えてひと煮立ちさせる。
 - 器にご飯を盛ってビーフカツといんげんをのせ、(3)のソースをかける。
 
| エネルギー(kcal) | 1277kcal | 
| たんぱく質(g) | 55g | 
| 脂質(g) | 65g | 
| 炭水化物(g) | 106g | 
| 塩分(g) | 3.0g | 
※ご飯1人あたり200g込み

