ビールで乾杯♪バックリブのクミン風味

Recipe by : てんきち母ちゃん
材料(4人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉)バックリブ600~700g
 - クミンシード小さじ2
 - 塩小さじ2
 - しょうゆ小さじ2
 
- サラダ油小さじ2
 
作り方
- バッグリブは骨に沿って切り分け、クミンシードと塩をまんべんなくすり込んで厚手のビニール袋に入れ、しょうゆをふりかけて密閉する。これを冷蔵庫に入れて一晩ねかせる。
 - (1)を室温に戻す。オーブンは210度に予熱し、天板にクッキングシートをひいてバックリブを並べる。210度のオーブン上段に入れて約30分ほど焼く。
 
| エネルギー(kcal) | 186kcal | 
| たんぱく質(g) | 16g | 
| 脂質(g) | 12g | 
| 炭水化物(g) | 1g | 
| 塩分(g) | 3.1g | 
※豚肉600gにて算出

