ローストビーフ@玉ねぎダレ漬け

Recipe by : てんきち母ちゃん
材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉)(ローストビーフ用)700g
- 塩、黒コショウ、サラダ油各適量
- 玉ねぎ1個
- 砂糖大さじ2
- しょうゆ大さじ5
- バルサミコ酢大さじ1と半
作り方
- アメリカン・ビーフ全体に塩と黒コショウをふり、手でよくなじませる。サラダ油を薄く敷いたフライパンで肉の表面を焼く。オーブンを210度に予熱する。玉ねぎは薄切りにして耐熱ボウルに入れ、<A>を混ぜておく。
- 天板にクッキングシートを敷いて(1)の肉をおき、210度のオーブンで40分ほど焼く。焼きあがったら熱いうちに(1)のボウルに入れて荒熱がとれるまでおく。
- 薄く食べやすく切って盛り付け、漬けこんでおいた玉ねぎも添える。
| 調理時間(分) | 50分 | 
| エネルギー(kcal) | 411kcal | 
| たんぱく質(g) | 31g | 
| 脂質(g) | 27g | 
| 炭水化物(g) | 6g | 
| 塩分(g) | 1.6g | 
※1人前

