玉ねぎの牛肉巻きカツ

Recipe by : てんきち母ちゃん
材料(4人分)
- アメリカン・ビーフ(牛肉)肩ロース(薄切り)300g
 - 玉ねぎ1個
 - 塩コショウ少々
 - 小麦粉、卵、パン粉、サラダ油各適量
 
作り方
- 玉ねぎは1センチ厚さの半月に切る。アメリカン・ビーフを広げて玉ねぎを芯にして巻き、塩コショウを振る。これに小麦粉、溶き卵、パン粉の順にフライ衣を付ける。
 - 揚げ油を熱し、中温から高温で(1)をからっと両面揚げる。
 
| 調理時間(分) | 30分 | 
| エネルギー(kcal) | 450kcal | 
| たんぱく質(g) | 17g | 
| 脂質(g) | 34g | 
| 炭水化物(g) | 16g | 
| 塩分(g) | 0.8g | 
※1人前

