たっぷり野菜のマリネ
材料(4人分)
- パプリカ(赤、黄、一口大に切る)各1個
- ズッキーニ(乱切り)中1本
- なす(乱切り)中1本
- エリンギ(乱切り)1本
- しし唐辛子(穴を開ける)8本
- エシャレット(みじん切り)1/2個
- セルフィーユ適量
- シェリービネガー大さじ2と1/2
- 赤ワインビネガー大さじ2と1/2
- くるみオイル大さじ2
- オリーブオイル120cc
- 塩、こしょう各適量
- オリーブオイル適量
作り方
- ボウルにドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカ、ズッキーニ、なす、エリンギ、しし唐辛子を炒める。全体に火が通ったら熱いうちに(1)のボウルに入れて全体を混ぜ合わせる。
- 器に盛り、エシャレットを散らし、セルフィーユを飾る。