アメリカン・ポーク ローストポーク丼

Recipe by : 行正り香
材料(3~4人分)
- 120℃かんたんロースト(※)(5mmの薄切り)200g
- しそ適宜
- みょうが適宜
- 酒1/4カップ
- 砂糖1/4カップ
- みりん1/4カップ
- 醤油1/4カップ
作り方
- ソースは、全ての材料を鍋に入れて、半分の量になって、とろみが出るまで煮詰める。
- ご飯をよそい、シソ、みょうがと一緒に盛りつけた肉の上に<ソース>をかけて出来上がり。
| エネルギー(kcal) | 527kcal | 
| たんぱく質(g) | 14g | 
| 脂質(g) | 7g | 
| 炭水化物(g) | 91g | 
| 塩分(g) | 3.2g | 
※レシピは4人前として算出

