アメリカン・ポーク 120℃かんたんローストと豆のさっと煮スープ

材料(2~3人分)

  • 120℃かんたんロースト(※)(7mmの角切り)100g
  • たまねぎ(みじん切り)小1個
  • にんじん(7mmの角切り)1/2本
  • 豆の水煮(ひよこ豆、大豆など何でも良い)1缶分
  • ホールトマト(2等分にカット)1缶分
  • 2カップ
  • オリーブオイル大さじ1
  • すし酢大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 鍋にオリーブオイルを入れ、たまねぎ、にんじんを弱火で3分ほど炒める。
    ここにポーク、水、すし酢、豆の水煮、トマト缶を入れて、20分ほど煮る。
  2. 最後に塩で味を整える。
エネルギー(kcal)237kcal
たんぱく質(g)11g
脂質(g)10g
炭水化物(g)26g
塩分(g)3.6g

※3人前として算出