ポークとごま油の唐辛子ポカポカ鍋

Recipe by : 行正り香
材料(4人分)
- ごま油大さじ4
- にんにく(薄切り)2かけ分
- 水6カップ
- 中華スープの素小さじ2
- しょうゆ大さじ2
- 塩小さじ1/2
- 砂糖大さじ2
- 一味唐辛子適宜
- コチュジャンお好みで少々
- アメリカン・ポーク(豚肉) 薄切り(肩ロースでもバラでもよい)600g
- 生しいたけ(軸をのこして縦に4等分)8個
- えのき(石突きを切り落とす)2袋
- しめじ(石突きを切り落とす)2袋
- 他にねぎ、木綿豆腐 、しらたきなど適宜
作り方
- 鍋に、にんにくを入れごま油でさっと炒めてから、残りのスープの材料を加える。
- 鍋にポークと、お好みの野菜やきのこ類を加える。
- 一味唐辛子をふりかける。お好みでコチュジャンをつけていただく。
エネルギー(kcal) | 509kcal |
たんぱく質(g) | 32g |
脂質(g) | 38g |
炭水化物(g) | 14g |
塩分(g) | 2.9g |
※肩ロースで算出
※4人前として算出