アメリカン・ポーク バックリブのガーリックしょうゆ焼き

Recipe by : 行正り香
材料(4人分)
- アメリカン・ポーク(豚肉)バックリブ700g(8本分)
- 塩小さじ1
- しょうゆ大さじ1
- にんにく(すりおろす)小さじ1
作り方
- オーブンを120度に温める。
- アメリカン・ポーク バックリブは、しょうゆとすりおろしにんにくをつけて、さらに塩をすり込む。
- 天板の網の上に骨の部分を下にして肉を乗せて、120度のオーブンで70分ほど焼く。
(ビルドインタイプのオーブンの場合は、火の通りが早いので、調理時間を10分短くする) - 骨と骨の間に包丁を入れて切る。
ポイント
にんにくは、できればチューブ入りではなく、新鮮なものをつかうのがおすすめ。
焼く時は骨を下にして。
焼いたあとは骨と骨の間に包丁を入れて切る。すっすっと切れるので、初めてでも大丈夫。
エネルギー(kcal) | 187kcal |
たんぱく質(g) | 19g |
脂質(g) | 11g |
炭水化物(g) | 1g |
塩分(g) | 2.0g |
※1人前